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¿Cómo influyen los colores en la alimentación de mi bebé?

En este artículo te vamos a dar información súper interesante sobre los colores en la alimentación. Desde los nutrientes asociados a cada uno de ellos, hasta cómo estimular el plato visualmente para que nuestro bebé coma sano y sin ningún tipo de problema.

 

Función de los colores y estado de ánimo

Los niños se ven muy atraídos por los diferentes colores, dependiendo de la edad, estado de ánimo y otro tipo de aspectos. Mediante los colores los niños están descubriendo el mundo y parte de sus emociones. Dependiendo qué tipo de color nuestros peques pueden ver estimulados diferentes estados de ánimo.

No sólo eso si no que para nuestros hijos los colores suponen una fuente de construcción neuronal, desarrollo de capacidades, formación de la identidad y personalidad.

 

Beneficios de los alimentos según los colores 

  • Rojo: Los alimentos de color rojo como las cerezas, los tomates y el pimiento son increíblemente beneficiosos por su alto contenido en licopenos y antocianinas que son elementos fuertemente poderosos y nos sirven para mejorar el sistema cardiovascular y la circulación.
  • Verde: Los alimentos con color verde indican que contienen compuestos como el ácido fólico, luteína, isoflavonas entre otras. Éstos nos ayudan a fortalecer los huesos, articulaciones y depurar el cuerpo. Algunos fantásticos ejemplos son el brócoli, las espinacas, kiwi, pera, guisantes o las judías verdes. 
  • Amarillo y naranjas: Los alimentos que contienen estos colores están repletos por lo general de vitaminas como la A, C y la E además de, carotenoides y zaxantina. La zanahoria, la calabaza, los albaricoques o el mango entre otros son ejemplos magníficos.
  • Blancos: Los alimentos de este color suelen ser muy ricos en algunos compuestos muy necesarios para el cuerpo de nuestro chiquitín. Los altos contenidos en alicina, calcio y su fuerte poder antibiótico lo hacen un color muy relacionado con una excelente salud. Por ejemplo, el ajo, la leche, la patata, el arroz, las alubias o el coco sólo son unos pocos de esta selección. 
  • Morados y violetas: Color relacionado a los antioxidantes, antocianina, quercetina y una acción diurética. Algunos ejemplos muy buenos son los arándanos, las moras, la berenjena, las uvas o la ciruela.

 

Más allá de los colores.

Hacer combinaciones de colores es una muy buena técnica para hacer interesante y más fascinante el momento de comer para nuestro pequeño. Como hemos comentado antes, no solo será un rato divertido, si no que supondrá una forma de conocer su entorno, desarrollarse como persona, y realizar una construcción neuronal más sólida.

A parte de crear combinaciones estimulantes para nuestro bebé, es de vital importancia que los alimentos que les demos sean de la mayor variedad posible y con la mejor calidad que podamos obtener. 

 

En Yammy cuidamos hasta el último detalle, y disponemos de una amplia selección de productos ecológicos sin aditivos, ni cosas raras. Como tú mismo lo harías para tu pequeñín. 

Y sí, ¡tenemos casi todos los colores que tú quieras!


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