Left Continuar la compra
Pedido

Su carrito actualmente está vacío.

SUSCRÍBETE a tu pedido recurrente AHORRA y llévate GRATIS 3 cremas - ¡En tu casa en 24-48 hrs! Envío gratis a partir de 30€
Motivos por los que debes evitar el Almidón de Arroz en los Tarritos Infantiles

Motivos por los que debes evitar el Almidón de Arroz en los Tarritos Infantiles

Actualmente, existe una auténtica avalancha de información, por lo que es algo complicado sacar algo en claro. Entre las dudas o temáticas que rondan la cabeza de los padres actualmente se encuentran las posibles contraindicaciones de la adición de almidón de arroz a los alimentos infantiles


Te damos la razón, es algo frustrante zambullirse en un mar de datos cruzados, hacer malabares en el día a día e intentar ser unos buenísimos papis. 


Por esta razón en el completísimo artículo que hemos desarrollado para ti, queremos dejar bien clarito el tema del consumo de almidón de arroz y sus consecuencias en nuestros chiquitines. ¿Preparad@? Sigue leyendo junto a nosotros. 


¿Entonces, qué aportan los almidones?


Básicamente nuestro cuerpo necesita almidones o carbohidratos para originar energía, no obstante, elegir la tipología de los carbohidratos es de vital importancia para la salud, no sólo de los niños, sino de cualquier persona. 


Algunos almidones realizan un aporte sumamente beneficioso para la salud, como fibras, vitaminas y minerales. Por el contrario, otros hinchan nuestra barriga y estómago sin proporcionarnos absolutamente nada.  


Los almidones más perjudiciales alteran los niveles de azúcar notablemente. Distintas organizaciones médicas y pediátricas los catalogan como alimentos refinados o procesados. Comúnmente se las denomina como calorías vacías, a causa de la chocante carencia de elementos como las vitaminas, minerales o fibra alimenticia. 


Que conozcas las principales diferencias puede ser de bastante ayuda a la hora de tomar decisiones nutricionalmente más inteligentes para tu salud y la de tu familia. 



¿Qué se esconde tras el Almidón de Arroz? 


El almidón de arroz es donde se concentra principalmente toda la energía o los carbohidratos. El producto originario, es decir, el arroz blanco, habrá pasado previamente un proceso para eliminar el salvado y el germen del grano integral. Por desgracia, el germen y el salvado son las partes que hacen más beneficiosas y nutritivas a un cereal. 

Éstos, contienen fibras, vitaminas, minerales y antioxidantes. A veces, en algunos de estos alimentos despojados de nutrientes se realiza una adición artificial de vitaminas, aunque esto no alcanzará nunca los beneficios perdidos tras los anteriores procedimientos. 



¿Almidón de arroz y sus consecuencias?


El hecho es que comer demasiados alimentos de esta tipología pueden provocar problemas de sobrepeso, obesidad infantil y estreñimiento. Estos diablillos se digieren de una manera veloz, provocando intensos picos de azúcares simples que se pierden en el torrente sanguíneo. Lo que lleva a un aumento considerable de azúcar en sangre, la cual se disminuirá rápidamente.


Es común la utilización de los almidones como espesantes en toda la industria alimentaria, concretamente en la infantil es uno de los espesantes más comunes. Éste modelo de fabricación contribuye a una alimentación pobre e incompleta. 



Almidón de arroz Alternativas


Es de vital importancia que a la hora de consumir cualquier tipo de alimento que provenga del cereal busques su variante integral. Esta concienciación empieza a la hora de la compra. 


Cuando acudas al supermercado intenta siempre adquirir variantes integrales de arroz, pan, pastas y cereales en general. Por ejemplo, existen pastas de espelta en el mercado, están buenísimas y a los niños les encanta.Todo es cuestión de hábitos y costumbres.


Aunque algunos alimentos refinados estén enriquecidos piensa que nunca serán igual de beneficiosos ya que sólo se les agrega una pequeña fracción en comparación con su versión sin refinar o integral.


Cuando encuentres alimentos o tarritos infantiles que contengan almidones de arroz pregúntate: ¿Yo cómo adulto añadiría almidones de algún tipo a mi comida? Por lo general no, ¿verdad?. Esta clase de preparaciones suelen carecer de hidratos de carbono de calidad, por lo que se ven obligados a añadir almidón de arroz en grandes cantidades con el fin de abaratar costes y conseguir texturas similares a las que sólo podemos conseguir cocinando con mimo, cariño y productos de verdad. 


Yammy y el Almidón de Arroz 


En Yammy tenemos una norma básica: En nuestras cocinas el Almidón de Arroz se queda FUERA. Evitamos este aditivo por un motivo básico. No aporta nada. 


¿Quieres ver nuestra tienda? A los más peques seguro que les gustara….

Trabajamos diariamente para fomentar una alimentación “smart” para niños inteligentes. Debido a la falta de tiempo de muchos papás, elaboramos en nuestras cocinas tarritos con productos bajo certificación eco, nada de aditivos y muchísimo cariño. 


Esperamos que hayas disfrutado del artículo, nos vemos por este maravilloso mundo de crecimiento y progreso junto a nuestros peques. 

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados